Кофейный чай или чай из кофейных листьев

Было обнаружено, что чай, сваренный из листьев кофейного растения, содержит много соединений, полезных для здоровья человека.

Когда-то люди задавались обычным вопросом: чай или кофе? Однако теперь, после научного прорыва, этот выбор станет менее простым.

Исследователи обнаружили, что редкий вид чая из кофейного растения более полезен, чем оба других напитка.

Исследователи полагают, что долгое время на листья кофе особо не обращали внимание из-за высокой ценности самих кофейных зерен. Как оказалось, они содержат гораздо меньше полезных веществ, чем листья кофе.

Польза чая из кофейных листьев

Ученые исследовали 23 вида кофейных растений и выяснили, что 7 видов из них содержат высокий уровень магниферина – вещества, обладающего противовоспалительными свойствами, которые снижают риск возникновения диабета и защищающего клетки мозга от заболеваний. Самый большой уровень этого вещества был в листьях кофе Арабика.

Также в кофейных листьях содержится больше антиоксидантов, чем в обычном чае, который уже известен своими полезными для здоровья свойствами, и высоким содержанием природного химического вещества, содержащегося в манго, известного для борьбы с воспалительными процессами.

Кофейный чай — какой он на вкус?

Полученный напиток по вкусу похож на зеленый чай, но с меньшим содержанием кофеина, чем обычный чай или кофе. Листья кофе очень похожи на листья и стебли парагвайского чая. В некоторых регионах, таких как Суматра и Эфиопия, с кофейного растения собираются только листья, а ягоды оставляют на кусте.

В Эфиопии чай с кофейными листьями называется кути и употребляется уже в течение сотен лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *